Шашлык из утки

Шашлык из утки Шашлык из утки Шашлык из утки Шашлык из утки
Состав:
  • Утка целая (2,5 кг) — 1 шт.
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 5 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Паприка (сладкая) — 2 г
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Корень имбиря — 20 г
  • Соевый соус — 40 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое — 20 г


Способ приготовления:

Утку режем пополам, с кости грудки снимаем утиное мясо, ножку и бедро можно оставить на кости. Мясо нарезаем кусочками 4х4 см. Добавляем соль, сахар, перец черный, перец красный, паприку и соевый соус. Как и в случае с маринадом для ягненка, соевый соус можно заменить соусом Терияки. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке. Отдельно нарезаем лук соломкой, немного присаливаем его и перетираем руками так, чтобы выделился луковый сок, и добавляем к утке. Все ингредиенты перемешиваем и наливаем оливковое масло. Маринуем шашлык в течение 4-5 часов. Шашлык жарим на углях до готовности.

Если вы хотите приготовить шашлык в домашних условиях, то сначала мясо нужно обжарить с двух сторон на сковороде, а затем, полив соком от маринада, доготовить в духовке при температуре 165 градусов, в течение 15 минут.