Шашлык из корейки ягненка

Шашлык из корейки ягненка Шашлык из корейки ягненка Шашлык из корейки ягненка Шашлык из корейки ягненка
Состав:
  • Корейка ягненка (можно использовать окорок без кости) — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 5 г
  • Сок апельсина (фреш) — 100-130 мл
  • Соевый соус — 30 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Паприка (сладкая) — 1 г
  • Чеснок очищенный — 30 г
  • Тимьян свежий — 3 г
  • Масло растительное — 30 г


Способ приготовления:

Корейку ягненка нарезаем вдоль по косточке (можно по 2 косточки). Вместо корейки ягненка можно использовать окорок без кости, в таком случае мясо нарезаем кусочками 3х3 см. Далее в мясо добавляем соль, сахар, сок апельсина(если нет свежевыжатого сока, можно использовать пакетированный) и соевый соус. Соевый соус можно заменить соусом Терияки. Отдельно нарезаем лук соломкой, немного присаливаем его и перетираем руками так, чтобы выделился луковый сок, и добавляем к мясу. Далее добавляем чеснок, нарезанный лепестками. По желанию можно добавить паприку, получится красивый цвет после жарки. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем веточки свежего тимьяна и сверху наливаем растительное масло. Маринуем шашлык в течение 4-5 часов. Шашлык жарим на углях до готовности.

Если вы хотите приготовить шашлык в домашних условиях, то сначала мясо необходимо обжарить с двух сторон на сковороде, а затем, полив соком от маринада, доготовить в духовке при температуре 165 градусов, в течение 15 минут.