Яблочный пай

Яблочный пай Яблочный пай Яблочный пай Яблочный пай
Состав:
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сахар - песок — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Вода минеральная без газа — 40 г


Способ приготовления:

Яблочная начинка:
Яблоки - 1,0 кг 
Сахар песок - 250 г 
Мед - 40 г 
Сок лимона - 20 г 
Корица молотая - на кончике ножа (1 г) 
Изюм - 50 г 
Орехи грецкие - 40 г 
Для приготовления теста яйцо растереть с сахаром, добавить воду и муку и замесить тесто да состояния, когда оно будет "отставать"от рук. Далее тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Способ приготовления: 
Приступаем к приготовлению яблочной начинки. Для этого яблоки( твердых сортов таких как грени смит) очистить от кожи и семечек, нарезать кубиком 2х2 см и запечь в духовке при температуре 200 градусов течении 10 минут. Далее яблоки выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости и остудить. Изюм промыть, грецкие орехи нарезать по вашему желанию, добавить все оставшиеся ингредиенты, яблоки и перемешать.
По дну и по бортикам формы, где вы будите выпекать пирог распределить тонким слоем тесто( не более 5 мм), далее выложить начинку. Закрывать пирог вы можете по своему усмотрению. Или полностью закрыть кусочком теста или сделать решетку из жгутиков. Или вообще придумать свой рисунок))) если вы будите готовить пирог в большой форме и закрывать его полностью сверху - я рекомендую сделать вилкой проколы. Отпекать  пирог нужно при температуре 180 градусов - 18-20 минут. Подать теплый пирог можно с шариком ванильного мороженого и ванильным соусом. 
Приятного аппетита! До новых встреч!