Бресская курица, тушеная с овощами по рецепту Esentai Gourmet

Бресская курица, тушеная с овощами по рецепту Esentai Gourmet Бресская курица, тушеная с овощами по рецепту Esentai Gourmet Бресская курица, тушеная с овощами по рецепту Esentai Gourmet Бресская курица, тушеная с овощами по рецепту Esentai Gourmet
Состав:
  • Курица Бресс — 1 тушка - примерно 1,5 кг.
  • Бульон куриный — 800 мл.
  • Картофель для запекания — 500 гр.
  • Помидоры «Розовый Принц» — 500 гр.
  • Лук белый (или репчатый) — 200 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль морская — 15 гр.
  • Тимьян свежий — 3 веточки (2 гр.)
  • Масло оливковое — 100 гр.


Способ приготовления:

В эти выходные предлагаем Вам приготовить ароматную бресскую курочку, тушенную с овощами по рецепту Esentai Gourmet!

Разница между простыми птицами и Бресскими, такая же как скажем между малолитражным автомобилем и Ролс РойсомБресская курица отличается еще и тем, что готовится она буквально за 30-40 минут! 


Бресская курица - единственная разновидность птицы, которой был присвоен статус А.О.С. (appellation d’origine contrôlée), однозначно определяющий регион, где должна разводиться птица – это область La Bresse на востоке Франции, условия, в которых птицу необходимо выращивать, чтобы соответствовать стандартам качества, ну и вид птицы – это Бресская курица.

Не всякая птица, однако, выращенная в области La Bresse считается бресской. Настоящую бресскую курицу определяет белоснежное оперение, красный гребень и красная бородка, красные сережки вокруг ушей, голубые лапки с гладкой кожей, белая кожа на теле и белое мясо (ну прям купчиха, а не курица). После убоя на тушке, на левой лапке должна быть закреплена бирка с именем и адресом производителя, а на шее – название компании подготовившей птицу к продаже.

В результате получается птица с мясом, которое тает во рту в прямом смысле этого слова, на срезе напоминая мрамор, потому что жир проникает в мышечные ткани.
Готовить Бресских кур (ну и петухов, также) нужно таким образом, чтобы в результате термической обработке большая часть жира и влаги сохранилась в мясе, т.е. готовят как бы изнутри, для этого тушку курицы разрезают на части, и вначале обжаривают в разогретом масле, чтобы снаружи образовалась золотистая корочка, препятствующая в дальнейшем потере влаги и жира.

Рецепт:

Подготовленную тушку курицы порубить на кусочки, слегка обжарить на оливковом масле, залить бульоном, добавить соль и тушить в течении 10 минут.

Картофель нарезать дольками, смазать маслом и запечь отдельно в духовке при температуре 175 градусов в течении 10-12 минут.

Лук нарезать «Перьями», чеснок пополам.

С помидор снять кожу, поместить в кипящую воду ровно на 60 секунд. Затем достать и резко охладить, нарезать дольками.

К курице добавить лук и чеснок, слегка обжаренные на оливковом масле, затем добавить картофель и тушить 15 минут.

Затем добавить и помидоры и продолжать тушить еще 5 минут. В конце добавить веточки тимьяна.

Затем блюдо снять с плиты, плотно закрыть и дать постоять 5-7 минут.

Блюдо готово!


Приятного аппетита!