Утка Барбари, запеченная с яблоками в карамели рецепту Esentai Gourmet

Утка Барбари, запеченная с яблоками в карамели рецепту Esentai Gourmet Утка Барбари, запеченная с яблоками в карамели рецепту Esentai Gourmet Утка Барбари, запеченная с яблоками в карамели рецепту Esentai Gourmet Утка Барбари, запеченная с яблоками в карамели рецепту Esentai Gourmet
Состав:
  • Утка Барбари — 1 тушка
  • Яблоки Гренни Смит (зеленые кисло-сладкого вкуса) — 4 шт.
  • Соль — 25 гр.
  • Перец черный молотый — 1 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Мед (для карамели) — 200 гр.
  • Мед (для яблок) — 100 гр.
  • Сок апельсина (для карамели) — 100 гр.


Способ приготовления:

Утка Барбари – тип мясной утки, которая отличается значительно меньшей степенью ожирения и лучшей мускулатурой, чем другие утки. Тем самим она содержит больше полноценного и легко усваиваемого белка. Благодаря этому она идеальна для приготовления диетических и низкокалорийных блюд и станет отличным блюдом для праздничного стола.

Способ приготовления: 

Подготовленную тушку утки натереть солью(снаружи и внутри) и перцем (только внутри). Духовку разогреть до 190 градусов.

Отдельно сварить карамель: Мед смешать с апельсиновым соком и довести до кипения. Далее переключить камфорку на самый маленький режим и дать провариться в течении 10-15 минут. Затем снять с огня.

Утку смазать растительным маслом и поставить запекать в разогретую духовку на 7 минут. Далее температуру в духовке необходимо снизить до 110 градусов.

Утку еще раз смазать растительным маслом и запекать при температуре 110 градусов в течение 1 час 40 минут.

Далее температуру в духовке поднять до 150 градусов.

У яблок, с помощью специального приспособления вынуть сердцевину. У вас должна получиться «вороночка». Туда положить мед.

Утку смазать карамелью, яблоки с медом поставить рядом и запекать 10 минут. 

Затем еще раз смазать утку карамелью и запекать еще 5-7 минут, утку вместе с яблоками достать из духовки и опять смазать карамелью.

На большое блюдо выложить готовую уточку и вокруг уложить запеченные яблоки!

Блюдо к праздничному столу готово!

Приятного Вам аппетита!

С Праздником!