Постное меню - Ризотто с тыквой и вялеными помидорами по рецепту UFS

Постное меню - Ризотто с тыквой и вялеными помидорами по рецепту UFS Постное меню - Ризотто с тыквой и вялеными помидорами по рецепту UFS Постное меню - Ризотто с тыквой и вялеными помидорами по рецепту UFS Постное меню - Ризотто с тыквой и вялеными помидорами по рецепту UFS
Состав:
  • Ризотто — 200 гр
  • Тыква печеная — 100 гр
  • Вяленые томаты — 20 гр
  • Базилик зеленый свежий — 2 гр
  • Оливковое масло — 10 гр
  • Овощной бульон — 10 гр


Способ приготовления:

Ризотто - блюдо сытное и вкусное. Готовится ризотто из специальных сортов круглого риса, при приготовлении которого выделяется крахмал. Лучшим сортами риса для ризотто считают Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Карнароли. Главной особенностью приготовления ризотто является то, что его тушат в бульоне при постоянном помешивании и добавляют следующую порцию бульона, когда впитается предыдущая. Существует много разных рецептов приготовления ризотто. Предлагаем Вам приготовить ризотто с тыквой и вялеными помидорами.

Способ приготовления: 

Для приготовления базы для ризотто необходимо обжарить рис на оливковом масле, добавить зубчик чеснока и тимьяна. 

Постепенно добавит овощной бульон до необходимой консистенции (20 гр на 1 литр воды). 

Половину печеной тыквы взбить блендером, вторую половину нарезать ломтиками.

 В базу для ризотто добавить пюре из печеной тыквы и вяленые томаты. 

Перемешать и украсить оставшейся частью тыквы и базиликом.

Для приготовления ризотто используется круглый рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, предварительно обжаренный на оливковом масле. 

После в рис постепенно, по мере впитывания, доливают кипящий бульон или обычную воду, из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании.