Оливковое масло с солнечной Сицилии Frantoi Cutrera

30 марта 2017
Один из лучших мировых брендов оливкового масла, за последние 12 лет завоевавший более 160 престижных национальных и международных премий и наград.

Производство элитных оливковых масел Frantoi Cutrera находится на юге Сицилии в регионе Chiaramonte Gulfi. Это небольшой частный бизнес, основанный в 1979 супругами Джованни и Марией и в начале 2000-ых перешедший детям. Компания владеет 50 га оливковых деревьев в регионе Монти Иблеи, двумя заводами с тремя линиями экстракции масла, современным предприятием розлива оливкового масла. Продукция Frantoi Cutrera экспортируется в 36 стран мира. 

Главная сила Франтои Кутрера – в вековых оливковых деревьях на горных склонах, обращенных на юг. Здесь – родная обитель оливковых деревьев, которой они дожидались на протяжении столетий. Оливы собираются вручную, доставляются на маслобойню и обрабатываются в тот же день. Не менее важны три линии экстракции Pieralisi, две из которых работали в 2-фазном режиме, третья – в 3-фазном, при полном контроле температуры во всех трех линиях. В каждой из трех линий реализован отдельный вид экстракции, а также и метод перемешивания, что обеспечивает чрезвычайную гибкость процесса, позволяя обрабатывать оливы разных сортов и степени спелости. Все операции выполняются строго, шаг за шагом, по заданной программе, что позволяет получать масло высокого качества, сохраняющее все пропорции фруктового привкуса, горчинки и остроты…

Секрет натурального оливкового масла первого сорта в исключительной свежести сырья. Масло производится из трех различных сортов оливок, которые доставляют на фабрику в течение 6 часов после сбора. Урожай собирают вручную и очень бережно, чтобы не нарушить целостность оливок до начала отжима.

71204.jpg


Три линии экстракции масла позволяют получить всегда насыщенное, сбалансированное масло с фруктовыми нотками из оливок разной степени зрелости. Все субпродукты, получаемые при производстве оливкового масла, используются в качестве био-удобрений.

С 2000 года завод выпускает масло, отмеченное D.O.P. Monti Ible — престижной премией качества.

Масло Primo в 2010 году было признано № 1 в мире по рейтингу справочника оливковых масел Flos Olei.
Купить оливковое масло frantoi Cutrera в интернет-магазине