Лучшие сорта испанского кофе Granell

30 марта 2017

В городе Суэка, в Валенсии, третье поколение семьи Гранелл производит кофе. Это — кофе Granell, вкус которого высоко ценят жители Европы, Азии и Африки. ranell
В 1940 году семейная пара Августин Граннел Ортега и Консуэло Херерро создали компанию GRANELL и посвятили себя обжариванию кофе. Их потомки считают главными ценностями компании традиции, качество и инновации.

В Esentai Gourmet представлен самый знаменитый - кофе в зернах Granell Kopi Luwak.

91t94-dKBHL._SX466_.jpg

Это один из самых редких и дорогих сортов кофе в мире. Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что мусанги ( зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Эта процедура разрушает протеин в кофейных ягодах, благодаря чему характерная горечь напитка практически исчезает, оставляя место богатому пряному вкусу.

Два других вида кофе лишены такого уровня экстравагантности. 

Granell Sulawesi

1380102862SULAWESI100GWcopia.jpg

Granell Sulawesi выращивается эксклюзивно десятью семьями, принадлежащими к племени тораджи, на богатых вулканических землях вокруг горы Сесеан (Индонезия). Он обладает несравнимым ароматом, бархатным и слегка пряным вкусом.

Granell Jamaica Blue Mountain

1380102951JAMAICA100GWcopia.jpg

Granell Jamaica Blue Mountain - высоко ценящийся экспертами ямайский кофе. Его легко узнать по уникальному шоколадному аромату и мягкому ореховому вкусу со сбалансированным сочетанием сладости и кислинки. 
Купить кофе Granell в интернет-магазине