Турецкие сладости Ogut Nature's

17 мая 2018
Esentai Gourmet с радостью предлагает Вам отведать вкуснейших восточных лакомств, привезенных прямиком с Турции, чурчхела и рахат лукум Ogut Nature's.
⁠⁠Чурчхела — традиционная восточная сладость. Чурчхела готовится из виноградного сока (şıra) и орехов. Как правило готовится в период сбора винограда. Процесс приготовления — сначала готовят виноградный сок. Сок кипятят в течение 30 мин, отстаивают 10-12 часов. Осветлённый сок фильтруют и выпаривают в котлах. Потом в этот виноградный сок добавляют муку и эта консистенция варится на медленном огне до загустения. Далее нанизывают орехи на нитку, обмакивают их в полученную массу и вывешивают для того, чтобы высохла масса прилипшая к орехам. Чрез несколько часов повторяют эту же процедуру до тех пор пока слой поверх орехов не достигнет 2 см. Сам процесс просушивания длится около двух недель, но при этом сама сладость не должна потерять свою мягкость. И далее, после просушки, сладость кладется в ящик, перекладывается пергаментной бумагой и выдерживается в прохладном месте до трех месяцев. После этого сладость готова!!! Для начинки используют грецкие орехи, миндаль, фундук, кишмиш, ядра абрикоса, персика.⁠

Турция - просто рай для сладкоежек, каких только вкусностей тут нет, просто огромное количество сладостей, приготовленных по самым разным рецептам. Называется все это разнообразие турецким словом «татлы»(tatlı), что значит «сладость, сладкий».⁠
Рахат лукум Ogut Nature's⁠ - это натуральный продукт, который удивительно вкусный, а что самое главное не содержит консервантов, красителей и искусственных ароматизаторов. Впервые рахат-лукум был создан еще 230-250 лет назад. Его происхождение окутано множеством легенд и домыслов, но многие считают, что появился деликатес в результате соперничества двух шеф-поваров султана, каждый из которых мечтал удивить своего повелителя и стать его фаворитом, заняв главенствующий пост в дворцовых кухнях. Один из поваров - Али Махиддин в порыве вдохновения придумал новое блюдо из сахарного сиропа, крахмала, ароматических добавок, орехов и сухофруктов. Необычный, тающий во рту десерт восхитил султана, в благодарность он осыпал смекалистого повара всевозможными милостями. Простой рецепт его приготовления быстро распространился по странам Ближнего Востока, Малой Азии и Персии и, постоянно улучшаясь, достиг совершенства.⁠

Лукум делают из крахмала и сахара по специальной технологии. Для придания особого вкуса добавляют мед, сиропы, сухофрукты, орехи и многое другое. Готовый рахат-лукум разрезают на небольшие кубики, обладающие упругой консистенцией, посыпают сахарной пудрой тончайшего помола. Разнообразие видов лукума достигается благодаря добавлению различных фруктовых сиропов, но традиционный рахат-лукум делается исключительно с добавлением розовой воды (побочный продукт в производстве эфирного масла розы). Розовая вода придает сладостям легкий розовый оттенок и особый экзотический вкус, благодаря которому рахат-лукум и стал популярным во всем мире.⁠