История семейного бизнеса Gonnelli богата. Имение и маслобойня Santa Tea были построены в 1426 году в самом сердце Тосканы, тридцати минутах езды от Флоренции и являются гордостью итальянской культуры. В 1585 году братья Gonnelli купили имение Santa Tea, и с тех пор семья Gonnelli из поколения в поколение передавала искусство производства лучшего оливкового масла. В 1962 году была испробована и установлены первая система центрифуги. Семья Gonnelli обладает рощами в Тоскане в 30 000 оливковых деревьев разных сортов для производства 11 различных вкусов оливкового масла: от интенсивного фруктового аромата со вкусом артишоков и диких трав до тонкого.
Для производства оливкового масла тщательно отбираются зелёные оливки. После очистки оливки передаются на отжим, являющийся наиболее деликатным процессом производства. По этой причине была разработана производственная система, усиливающая природные свойства оливкового масла. Весь процесс производства и последующее сохранение осуществляется при контролируемой температуре, в холодном состоянии и с помощью азота таким образом, что никакой внешний фактор не может изменить свойства оливкового масла Frantoio di Santa Tea с точки зрения вкуса, аромата и цвета с течением времени. Производитель контролирует эксклюзивную систему производства, получая оливкового масла Frantoio di Santa Tea высочайшего качества.