10.05.2017

Вкус и ценность через века - Crey Mullet Bottarga

Вкус и ценность через века - Crey Mullet Bottarga

Средиземноморская икра кефали представлена в гастрономе Esentai Gourmet. Практика консервации икры кефали иногда считается унаследованной из Византии, хотя на самом деле берет свое начало в Древней Греции и Египте и некоторых прибрежных областях Азии. Ботарга из серой кефали - это натуральный продукт, без консервантов, с высокой пищевой ценностью и приятным долгим послевкусием. Что делает ботаргу Трикалинос такой особенной?

Производится исключительно из икры серой кефали, которая признана лучшей икрой для производства ботарги (авготарахо)
Стандартизированные техники производства прекрасно уравновешивают процессы посола и высушивания, обеспечивая более высокую влажность и более низкое содержание натрия.
Ботарга покрыта натуральным пчелиным воском, который достаточно хорошо защищает продукт, и ее изысканный вкус сохраняется в течение всего срока годности продукта, несмотря на низкое содержание натрия.

Ботарга очень полезна, так как является богатым источником омега-3 жирных кислот, которые укрепляют здоровье организма, оказывая позитивное воздействие на сердечно-сосудистую систему и укрепляя иммунную систему.

Ботарга из серой кефали идеально сочетается с винами рислинг из Эльзаса, Австрии, Австралии и Германии. Вина Шабли из одноименной области Бургундии. Если вы предпочитаете более крепкие напитки, то рекомендуем вам односолодовый виски или виски с дымком.