Осьминог охлажденный - 1/2 KF
Казахстан
Артикул: 59062
Состав
Осьминог
Описание
В мясе этого моллюска присутствует множество полезных элементов. Много витаминов: C, A, E, B, есть и более редкие PP и К. Кроме того есть фосфорные кислоты и Омега-3 (calorizator). Широк выбор микроэлементов – цинк, фосфор, натрий, кальций, марганец, селен и другие.
Употребление мяса осьминога стимулирует деятельность клеток мозга, укрепляет иммунитет, положительно влияет на пищеварение.
Для приготовления используется практически весь осьминог, и тушка, и щупальца, с тем лишь условием, что варятся они по отдельности. На вкус мясо сладковатое и чем-то напоминает мясо кальмара, но мягче. Поклонники данного продукта предпочитают использовать в пищу мелких осьминогов – москардини, но это не обязательно