Отмена
Close
Меню личного кабинета
19.10.2018

Ароматное ризотто с белыми грибами

Состав

  • Рис Sivaris арборио — 500 г
  • Грибы белые — 500 г
  • Лук репчатый очищенный — 250 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Бульон овощной — 2 л
  • Чеснок мелкорубленный — 20 г
  • Белое вино — 100 г
  • Соль — 25 г
  • Тимьян свежий — 2 г
  • Томаты вяленные — 60 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр Пармезан тертый — 30 г
  • Базилик свежий

Способ приготовления

  • Белые грибы нарезать дольками, лук и томаты нарезать соломкой.
  • На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, далее добавить грибы и обжарить вместе с луком.
  • На оливковом масле слегка прогреть рис, далее добавить бульон (900 гр) и готовить до того, как выпариться жидкость. Далее добавить вино и выпарить его.
  • Далее добавить лук с грибами, чеснок, листья тимьяна, залить оставшимся бульоном, добавить соль и готовить на медленном огне до готовности риса.
  • За 5 минут до готовности добавить резанные томаты.
  • В конце добавить сливочное масло и все хорошо перемешать. Готовое ризотто посыпать сыром пармезан.

Для бульона:

Лук репчатый очищенный 400 г. 
Морковь очищенная 500 г. 
Корень сельдерея очищенный 400 г.
Вода 4,0 л.

Приятного аппетита!