Белые грибы нарезать дольками, лук и томаты нарезать соломкой.
На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, далее добавить грибы и обжарить вместе с луком.
На оливковом масле слегка прогреть рис, далее добавить бульон (900 гр) и готовить до того, как выпариться жидкость. Далее добавить вино и выпарить его.
Далее добавить лук с грибами, чеснок, листья тимьяна, залить оставшимся бульоном, добавить соль и готовить на медленном огне до готовности риса.
За 5 минут до готовности добавить резанные томаты.
В конце добавить сливочное масло и все хорошо перемешать. Готовое ризотто посыпать сыром пармезан.
Для бульона:
Лук репчатый очищенный 400 г.
Морковь очищенная 500 г.
Корень сельдерея очищенный 400 г.
Вода 4,0 л.