Отмена
Close
Меню личного кабинета
29.10.2018

Осьминог и каракатица по-средиземноморски

Состав

  • Осьминоги — 200 г
  • Каракатица — 100 г
  • Вода — 3 л
  • Соль — 54 г
  • Лимон — 100 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Перец душистый горошек — 10 г
  • Перец черный горошек — 10 г
  • Масло оливковое для жарки — 50 г
  • Чеснок очищенный (зубчик целиком) — 50 г
  • Лук белый очищенный (лепестки) — 100 г
  • Лук красный очищенный (лепестки) — 100 г
  • Соус Средиземноморский — 300 г
  • Перец чилли (наискосок) — 15 г
  • Базилик листья (мелкорубленые) — 4 г
  • Зелень петрушки (мелкорубленая) — 4 г
  • Лук шалот очищенный (мелкий кубик) — 20 г
  • Чеснок (мелкорубленый) — 4 г
  • Помидоры канкасе (мелкий кубик 5ммх5мм) — 140 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Уксус бальзамический белый — 20 г
  • Масло оливковое — 140 г

Способ приготовления

  • Осьминог и каракатицу отварить отдельно по 3 минуты каждый продукт.
  • На сковороде, на оливковом масле обжариваем чеснок до золотистого цвета, добавляем лук белый и красный и обжариваем до полуготовности, затем добавляем осьминогов и каракатицу, быстро обжариваем, добавляем соус, быстро прогреваем и снимаем с плиты. Выкладываем в блюдо и украшаем перцем чили, нарезанным наискосок.
  • Смешать помидоры, лук шалот, чеснок, соль, перец и уксус, затем добавить рубленные зелень петрушки, листья базилика и оливковое масло. Если соус немного густоват, можно добавить жидкости по Вашему усмотрению.
Приятного аппетита!
Продукты для приготовления