Catering
01.11.2018

Рецепт Теплый средиземноморский салат с курицей

Состав

  • 2 больших филе куриной грудки
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • Большой пучок зеленого салата
  • 1 средняя красная луковица
  • 20 г обжаренного миндаля
  • 50-70 г феты
  • Растительное масло для смазывания

Способ приготовления

  • Взбейте венчиком ингредиенты заправки для салата. (2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. любой горчицы по вкусу, 1 ч. л. сахара, соль, черный перец.)
  • Листья салата порвите руками.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, оливки разрежьте на 4 части.
  • Очистите сладкие перцы, нарежьте их на полоски шириной 2 см.
  • Смешайте оливковое масло, паприку, соль и перец, смажьте этим маринадом куриные грудки со всех сторон.
  • Выложите на решетку смазанный растительным маслом лист плотной фольги и обжарьте на нем до мягкости полоски сладкого перца. Дайте остыть.
  • Куриные грудки зажарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке на средних углях, по 4–6 мин. с каждой стороны.
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 180 °С. Запекайте полоски перца и куриное филе на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин. Нарежьте готовое филе поперек волокон на тонкие полоски.
Приятного аппетита!