Способ приготовления
- Взбейте венчиком ингредиенты заправки для салата. (2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. любой горчицы по вкусу, 1 ч. л. сахара, соль, черный перец.)
- Листья салата порвите руками.
- Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, оливки разрежьте на 4 части.
- Очистите сладкие перцы, нарежьте их на полоски шириной 2 см.
- Смешайте оливковое масло, паприку, соль и перец, смажьте этим маринадом куриные грудки со всех сторон.
- Выложите на решетку смазанный растительным маслом лист плотной фольги и обжарьте на нем до мягкости полоски сладкого перца. Дайте остыть.
- Куриные грудки зажарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке на средних углях, по 4–6 мин. с каждой стороны.
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 180 °С. Запекайте полоски перца и куриное филе на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин. Нарежьте готовое филе поперек волокон на тонкие полоски.