Отмена
Close
Меню личного кабинета
28.10.2018

Салат с рукколой, Пармской ветчиной и дыней

Состав

  • Салат рукко — 100 г
  • Дыня — 30 г
  • Пармская ветчина — 30 г
  • Кедровые орехи — 7 г
  • Бальзамический уксус — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Масло оливковое — 60 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Сыр Пармезан — 5 г

Способ приготовления

  • Салат руккола промыть, просушить дыню и очистить от кожицы, удалить семечки и нарезать ломтиками толщиной 5мм, пармскую ветчину нарезать тонкими ломтиками, кедровые орехи немного подсушить на сковородке.
  • Отдельно готовим соус: для этого к бальзамическому уксусу добавляем соль и размешиваем до полного растворения соли, далее при постоянном помешивании добавляем оливковое и растительное масло.
  • В блюдо на середину выкладываем салат руккола горочкой, сверху выкладываем ломтики дыни, Пармскую ветчину, свернутую в «розочки» и поливаем соусом. Сверху салат посыпаем кедровыми орехами и тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!